понедельник, 1 февраля 2016 г.

PL 2016, второй разворот

Сегодня 1 февраля, ура! Зима скоро закончится. Не, я люблю зиму, люблю зиму снежную, солнечную и не сильно морозную. А у нас то снег падает и минус 15, то на следующий день плюс 3 и все тает. Уже неделю плюсовая температура, на улице лужи и слякоть, и погулять толком не как.
Второй разворот у меня сложился легко, правая страничка была придумана давно, но осуществилась только сейчас. Есть еще некоторые задумки подобного плана, но это оставим на потом, одни минус такой выдумки - качество фотографий, а так очень даже интересно как у других первоклашек проходит собирание-одевание в школу.
Участвую сразу в четырех блогах, это наверное много, но попытаюсь, потому что без заданий мозги у меня не работают!

Совушка Славия

Аграфка, ОЭ- самодельные карточки

Блог хозяйки магазина Чайка, ОЭ-скрепка, пластик, бантик

Блог Бумага-Марака, ОЭ-большой заголовок



Как ни странно, фотографирую ровно, и фотоаппарат выдает четко горизонталь-вертикаль, а как сбрасываю на компьютер виден немного угол наклона.
У меня проджект складывается в основном из фотографий, сделанных в помещении, поэтому качество не очень, да и постановочные фото я не люблю, но главное же память, правда?
Удачи, пока!






22 комментария:

  1. Интересная идея - утро из жизни первоклашки))

    ОтветитьУдалить
  2. Действительно интересная идея про утро первоклашки)) И разворот получился классным.
    Спасибо от Чайки Shop за участие в нашем СП.

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, отличный разворот!Твоя идея супер, нужно утащить к себе!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, утро - это каждодневный марафон, отвел дочурку в школу и говоришь "Фух", и можно выпить чашечку кофе

    ОтветитьУдалить
  5. Юля классная идея! Фото с волосиками наэлекрелизованными здоровское!
    Я тоже когда фотографирую иногда получается угол скошен, хотя в объектив смотришь, вроде все нормально, это не правильно фотоаппарат наклоняешь, поэтому делаю несколько кадров в разные наклоны , а потом выбираю более удачное, в твоём случае к себе надо наклонить) Спасибо, что творишь с ЧайкаShop

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за совет, буду пытаться не смотреть на фотоаппаратовский горизонт, а ориентироваться на фотки

      Удалить
  6. ммммм...супер!!!!!! так интересно "подсмотреть" кто как утром собирается))) идея с подписью к фото (на бумажках в клеточку) классная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я тоже люблю за кем-нибудь понаблюдать, и за рабочим местом, и за жизнью детишек-одногодок

      Удалить
  7. Юлия, мне кажется сфотографировать ровно - это высший пилотаж, доступный единицам, большинство пользуются фоторедакторами, чтобы "подровнять" края, фотошоп с этим справляется в 4 клика. Только благодаря ему мой единственный кадр всегда удачный. И я присоединюсь к восторгам остальных по поводу идеи с утренними фотографиями, я так задокументировать весь день хочу, пока из декрета не вышла, но почему-то все откладываю, наверное, жду "тот самый идеальный день". По мне, так какая разница, где сделаны фотографии (я, правда, совсем неудачные делаю черно-белыми), в нашем деле главное - сохранить память. И да, спасибо за участие в задании блога "Бумага-Марака"! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я тоже жду идеальный день для фотографирования, но что то мне подсказывает, что проснусь я как-то утром и начну фотографировать все подряд, вот и будет этот день идеальным!

      Удалить
  8. Чудесно! И соглашусь с вышесказанным - идея отличная!..))

    ОтветитьУдалить
  9. Прекрасная идея с "утром первоклашки" и самодельными карточками. Спасибо от блога "Аграфка"

    ОтветитьУдалить
  10. Юля, идею с первоклашкой беру на вооружение: мне это тоже предстоит в сентябре!))) Спасибо за участие от Совушки Славии!

    ОтветитьУдалить
  11. Вау! Да тут в одной большой истории, как Project Life есть еще микро-история про первоклашку. Хаха. Юля, здорово! Мне это тоже предстоит с сентября. Так что и мы повеселимся)))

    ОтветитьУдалить
  12. Ой, веселья много, и ребенок почему то в детство впадает и становится неорганизованным и забывчивым. Жду от вас историй о первоклашке, самой очень интересно как там у других, как организовываете сборы и учебу

    ОтветитьУдалить
  13. Юля, конечно же, главное- это память! Ведь именно ради этого мы ведем свой ПЛ! Я тоже не очень люблю фото в помещениях, но, увы, за неимением снега на улице, уличные фотки тоже получаются серыми)Выход один- ждем лета!
    И очень классная идея с утром первоклашки!! Спасибо, что ведете свой ПЛ с блогом Бумага-Марака!

    ОтветитьУдалить